简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

朱靓主持召开w88区新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作会议

2021-08-07 09:27     来源:w88区融媒体中心
【字体: 打印

  8月6日,w88区委书记,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长朱靓主持召开w88区新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作会议。

  会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对疫情防控工作的重要指示精神;国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议,自治区疫情防控工作动员部署电视电话会议精神;自治区党委书记,自治区人大常委会主任鹿心社对疫情防控工作的批示要求;市委书记谭丕创,市政府主要负责领导黄江在防城港市疫情防控工作领导小组指挥部工作会议讲话精神,会议还对w88区当前疫情防控工作进行了周密部署。
  朱靓指出,当前,全球疫情仍处于高位流行,坚决防止疫情扩散蔓延,外防输入是疫情防控的重中之重,w88区各级各部门要切实增强大局意识,责任意识,强化底线思维,保持高度警觉,持续紧盯关键点,关节点,全力以赴做好应急应对和常态化疫情防控工作。确保人民群众生命安全和身体健康,确保w88区经济社会运行安全有序。
  朱靓强调,要落实“重,快,实,严”的要求,即要思想上高度重视,抓好防疫重点工作;要行动迅速,快迅落实;要压实责任,群策群力;要针对各项风险点,严密管控。w88区各级各部门要充分认清当前疫情防控严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦不放松;要全面提高警戒意识,精准采取防控措施,织密疫情防控网;加强组织领导,压紧压实责任,确保各项防控措施落到实处。同时还要认真贯彻落实好本次会议精神,解放思想,担当实干,凝心聚力,切实把疫情防控各项工作抓细抓实抓到位,巩固来之不易的防控成果。
  区委副书记,代区长,区疫情防控指挥部指挥长李广斌在会上要求,w88区各级各单位要加强疫情形势研判,“外防输入,内防反弹”,切实增强做好疫情防控工作的危机感,紧迫感,责任感;要紧绷疫情防控这根弦,确保打击“三非”人员,加强隔离酒店及冷链食品管理,做好疫苗接种,宣传发动,防疫演练,防止院感等各项工作落实落细;要夯实责任机制,坚决克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,不折不扣落实落细各项防控要求。
  会上,区联防联控组,疫情防控和医疗救治组,企沙镇,光坡镇,渔洲坪街道分别汇报当前疫情防控工作情况。
  区委常委,副区长(提名),区疫情防控指挥部副指挥长周明参加会议。
  
       作者:邓荣林 
  编辑:蒋竞娆
  审核:李林霞
  复核:苏 武
  出品:w88区融媒体中心

文件下载:

关联文件:

    Baidu