简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻 > w88区要闻

w88区委区政府召开全区能源电力保供工作 党政联席会议

2021-10-11 20:23     来源:w88区融媒体中心
【字体: 打印

  10月9日,w88区委,区政府召开全区能源电力保供工作党政联席会议,深入学习贯彻落实中央,自治区和市有关指示精神,研究部署我区能源电力保供工作。区委书记朱靓出席会议并讲话,区长李广斌主持会议。

  朱靓强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央,国务院和自治区党委,政府以及市委,市政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,综合施策,多措并举,科学调度,确保居民用电,用气需求,全力做好全区能源电力保供工作。
  会议指出,能源电力保供应工作事关全区经济社会高质量发展全局,事关人民群众切身利益。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照谭丕创书记,黄江市长的有关批示精神,立足我区实际,坚持“一盘棋”思想通盘研究,统筹做好全区能源电力保供工作。
  会议强调,电力保供是重大的政治责任,发展责任,民生责任,各单位,各部门要提高政治站位,高度重视能源电力保供工作的重要性和紧迫性,要主动了解电力企业的困难和需求,及时研究帮助企业解决实际困难。要坚持以人民为中心发展思想,将民生摆在第一位,优先保障居民生活用电,加强对学校,医院等公共服务部门电力保障,确保城市运转平稳有序。要加强研判监测和预报预警,精细化精准化做好电力保障,为w88区高质量发展提供有力支撑。要强化用电需求管理,加大全社会节约用电宣传力度,引导社会,企业节约用电。要强化向上汇报对接,积极争取更多用电负荷。
  会议分别听取了我区能源电力保供工作情况,区能源电力保供指挥部各小组能源电力保供工作开展情况的汇报。
  区领导周明,吴乃华,傅政华,鲍基石出席会议,各镇(街道)以及区能源电力保供指挥部各成员单位主要领导参加会议。 
 
  作者:零 川
  编辑:蒋竞娆
  审核:李林霞
  复核:苏 武
  出品:w88区融媒体中心

文件下载:

关联文件:

    Baidu