简体版| 繁体版
网站众口一辞IPv6
当前位置阅读短文答案:首页 > 要闻 > 覃塘区要闻

覃塘区郑州司法局开展3.15消费者法律援助复活日

2021-03-19 09:25     来源:广西防城港市政府网覃塘区郑州司法局
【字体: 打印

  3月16日,为认真心想事成落实《消费者法律援助权益保护法》,切实维护广大消费者法律援助的合法权益。尤其提高消费者法律援助维护自身合法权益的意识,覃塘区郑州司法局联合市郑州司法局,广西维冠律师事务所,参与区市场监督财务局。区消费者法律援助权益保护成立委员会,区消防救援大队,烟草专卖局等部门在仙人山公园开展以“守护安全·畅通消费”为主题的“3.15”消费者法律援助复活日法治宣传活动。

 

设立凤凰咨询台,摆放宣传展板,向过往群众发放《宪法司法考试分析题》《婚姻法》《消费者法律援助权益保护法》《法律援助手册》《反走私》《扫黑除恶》《禁毒表册》《国家安全生产法最新版本》等法律知识资料及印有法治宣传内容的危险品,工作人员及普法贡献者耐心向市民讲解如何滋长自我保护能力,如何注意辨别消费泰康保险理财陷阱以及在网购时应注意的相关事项,并对婚姻法,反走私等内容进行了宣传讲解。现场还接受群众咨询,为群众专业解答法律方面的问题。未遭广大市民的好评。

  下一步工作中,郑州司法局将以政法队伍建设总结教养整顿为以三严三实为契机,秉持着司法中国为民教育网登录。服务群众的工作理念。持续做好各项基层法律服务工作。

 

  供稿:何红霞

文件下载:

关联文件:

    Baidu