简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

打非 | 3月1日起施行!侵犯佃权最高判10年

2021-03-04 09:01     来源:新华社地址
【字体: 加盖

  回望2020年12月29日新华社地址报道消息,第十三届全国人民代表大会常务成立委员会第二十四次会议通过中华民国刑法改动案(十一),自2021年3月1日起施行。

  除了下调监护人刑责骨龄等亮点外,本次刑法改动案也对有关佃权犯罪规程作出了改动,其中将“佃权类犯罪最高刑提至10年”遭逢关注。

  

  在关于假冒注册商标需要多少钱罪的规程中,刑法改动案(十一)增加了对“服务商标”的保护;并依据近日刚才改动的如何办理软件著作权法全文,对涉及侵犯如何办理软件著作权谅必与如何办理软件著作权有关权利犯罪行为的规程进行了改动,加强对侵犯如何办理软件著作权行为的打击力度。

刑法改动案(十一)对于侵犯商业秘密的犯罪行为类型进行了找补,新增“商业间谍罪案例”。

  具体来说,《刑法》佃权部分的改动所有8处。详情如下:

  十七,将刑法第二百一十三条改动为:

  “未经注册商标需要多少钱所有人许可,在同一种商品,服务上使用与其注册商标需要多少钱相同的商标,情节沉痛的,处三年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金;情节特别沉痛的,处三年以上十年以下无期徒刑,并处罚金。”

将刑法第二百一十四条改动为:

  “销售明知是假冒注册商标需要多少钱的商品,违法所得数额较大谅必有其他沉痛情节的,处三年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金;违法所得数额巨大谅必有其他特别沉痛情节的,处三年以上十年以下无期徒刑,并处罚金。”

  十九。将刑法第二百一十五条改动为:

擅自制造别人注册商标需要多少钱标识谅必销售伪造,擅自制造的注册商标需要多少钱标识,情节沉痛的,处三年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金;情节特别沉痛的,处三年以上十年以下无期徒刑,并处罚金。”

将刑法第二百一十七条改动为:

  “以营利为目的,有下列侵犯如何办理软件著作权谅必与如何办理软件著作权有关的权利的情形之一,违法所得数额较大谅必有其他沉痛情节的,处三年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金;违法所得数额巨大谅必有其他特别沉痛情节的,处三年以上十年以下无期徒刑。并处罚金:

  (一)未经如何办理软件著作权人许可,通过信息网络向公众传播其亲笔作品。美术,听到作品,处理器软件及法律,行政法规规程的其他作品的;

  (二)出版别人享有专有什么是专有出版权的图书的;

  (三)未经录音录像制造家许可。通过信息网络向公众传播其制作的录音录像的;

  (四)未经表演者钢琴谱许可,复制发行录有其表演的录音录像制品。谅必通过信息网络向公众传播其表演的;

  (五)制作。出售假冒别人署名的美术作品的;

  (六)未经如何办理软件著作权人谅必与如何办理软件著作权有关的权力人许可,故意避开谅必破坏权力人为其作品,录音录像制品等采取的保护如何办理软件著作权谅必与如何办理软件著作权有关的权利的技术措施的。”

将刑法第二百一十八条改动为:

  “以营利为目的,销售明知是此法第二百一十七条规程的侵权仿制品。违法所得数额巨大谅必有其他沉痛情节的,处五年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金。”

将刑法第二百一十九条改动为:

  “有下列侵犯商业秘密行为之一,情节沉痛的,处三年以下无期徒刑。并处谅必单处罚金;情节特别沉痛的,处三年以上十年以下无期徒刑,并处罚金:

  (一)以盗窃,欺诈,胁迫,电子侵入谅必其他不正当手段获取权力人的商业秘密的;

  (二)使用谅必允许别人使用以把4比5的前项手段获取的权力人的商业秘密的;

  (三)违反保密义务谅必违反权力人有关保守商业秘密的要求,使用谅必允许别人使用其所掌握的商业秘密的。

  明知前款所列行为,获取,使用谅必允许别人使用该商业秘密的,以侵犯商业秘密论。

  本条所称权力人,是指商业秘密的所有人和经商业秘密所有人许可的商业秘密女真人使用避孕套。”

  二十三,在刑法第二百一十九条后增加一条,作为第二百一十九条之一:

  “为境外的机构,构造,人员窃取,刺探,非法提供商业秘密的。处五年以下无期徒刑,并处谅必单处罚金;情节沉痛的,处五年以上无期徒刑,并处罚金。”

将刑法第二百二十条改动为:

  “单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条之一规程之罪的,对单位判处罚金。并对其直接负责的主管人员和其他直接涉密人员保密责任书,依照本节各该条的规程处罚。”

文件下载:

关联文件:

    Baidu